授与品

社頭にて授与或いは販売される物で、御神札(おふだ)やお守り、その他縁起物など、色々有ります。常時受付で取り扱っています。

下記以外にも頒布しているものもございます、お問い合わせ下さい。

御神札(おふだ)
伊勢大麻 伊勢大麻

全国的に各神社で配布される伊勢神宮(天照大神)の御神札で、年の初めにお受けして、年の終わりに神社に納めます。家内安全、無事息災の祈祷がしてあります。

一体 千円也
熊野神社護符 熊野神社護符

当熊野神社の御神札で、当熊野神社の御神札で、御神徳を仰ぎ一家の安全と災難厄除などのご利益があります。

一体  千円也
御守り
肉体安全 肉体安全

文字通り身体の健康と身の安全を願うお守りです。

交通安全

車社会の中で生きるには欠かせないお守りです。車用と自転車・バイク用があります。

大(車用) 八百円也

小(自転車・バイク用) 五百円也

病気平癒 病気平癒

今かかっている病気が一日も早く回復することを願うお守りです。

学業成就

学業や知識を身につけるための学生生活のお守りです。

旅行安全

国内、国外を問わず旅行が安全に快適に終始することを願うお守りです。

心願成就

今、心の中にある願いが少しでも叶うことを願うお守りです。

災難厄除

主に、厄年にあたる男女が受けるお守りで、大難を小難、小難を無難に過ごせる事を願うものです。

その他のお守り

その他、良縁開運・安産祈願・生業繁栄などのお守りがあります。

御神矢

家の玄関或いは床の間・神棚などに飾るもので、家を魔物や悪い因縁から守るための物です。

大 二千円也 中 千五百円也 小 千円也

絵馬

昔は村人達がよって生きた馬を神様に奉納し、ご神馬として崇めてきましが、現代では、馬の絵やエトの絵を描いた絵馬板に、願い事や、氏名を書いて奉 納する形になりました。

一枚  五百円也
鈴
干支の置物

毎年その年の干支(エト)をかたどった紅白の美しい焼き物です。

一対 千円也

福を招く土鈴や各種カード型のお守りなどもあります。

各種カード守り 一体五百円也   土鈴 五百円也